Zutaten für 2 Personen
Kipferl | 100 Gramm |
Kaffee Weinbrand Tunkmasse | |
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Milch | 30 ml |
Instant Kaffeepulver | 2 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Gramm |
Weinbrand | 20 ml |
Vanillezucker | 8 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Mandeln gerieben | 10 Gramm |
Mandelstifte | 20 Gramm |
Förmchen auskleiden mit: | |
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Öl | etwas |
Mandelbrösel | etwas |
Vanillesauce | |
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Milch | 200 ml |
Zucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
allgemeine Vorbereitungen
1.Kipferl (Hörnchen) in kleine Würfel schneiden - Silikonförmchen mit etwas Öl auspinseln und mit Mandelbröseln bestreuen - Milch erhitzen und das Kaffee-Instantpulver darin auflösen
Zubereitung der Kaffee Rum Tunkmasse
2.Eiweiß zu Schnee schlagen - Eigelb gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, und Prise Salz schaumig rühren - Backpulver, Weinbrand und geriebene Mandeln dazu rühren - die vorbereitete Instant-Kaffeemasse unterrühren - den Schnee unterheben
3.die Tunkmasse nun über die Kipferlwürfel gießen, gut vermengen und 10 min. durchziehen lassen - zuletzt noch die Mandelstifte unterrühren - die Auflaufmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180 Grad 20 min backen
4.während der Backzeit wird die Vanillesauce zubereitet: Vanillepuddingpulver mit etwas Zucker und einem Esslöffel kalter Milch verrühren - Milch zum kochen bringen - Puddingpulvermasse in die kochende Milch einrühren und kurz köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt
5.den Kipferlauflauf nach dem backen aus den Portionsförmchen drücken und noch heiß mit der Vanillesauce und ein paar Rumtopffrüchten servieren
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vom
Kommentare zu „Kipferl Auflauf nach Rüdesheimer Art“