1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Schnee-Torte

Stachelbeer-Schnee-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: etwas
Eier2
heiรŸes Wasser2 Esslรถffel
Zucker70 g
Margarine30 g
Mehl125 g
Backpulver1 gestrichener Teelรถffel
.................................. etwas
Belag: etwas
Stachelbeeren300 g
Milch400 ml
Salz1 Prise
Zucker1 gehรคufter Esslรถffel
vanillezucker1 Pรคckchen
Butter50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Eigelb2 groรŸe
EiweiรŸ2 groรŸe
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische oder gefrostete Stachelbeeren in kochendes Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Fรผr den Boden die Eier mit Wasser und Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver langsam unterschlagen. Die zerlassene abgekรผhlte Margarine unterziehen. Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und Backen bei 180ยฐC ca. 15-20 Minuten.

    3.Inzwischen 250 ml Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Rest Milch mit Puddingpulver und den 2 Eigelb verquirlen, in die kochende Milch rรผhren. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die gut abgetropften Stachelbeeren unterrรผhren.

    4.Die erkaltete Torte gleich im Ring fรผllen. Die Fruchtmasse so auf den Boden streichen, dass es in der Mitte etwas hรถher ist. EiweiรŸ mit Zucker ganz steif schlagen und die etwas kuppelfรถrmige Torte damit รผberziehen. Mit einem Teelรถffel ringsum kleine Dellen eindrรผcken. Die Torte im heiรŸen Ofen nun backen, bis die Rรคnder vom Eischnee leicht gebrรคunt sind. Backen bei 180-200ยฐC etwas 15-20 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Schnee-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich