Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 70 g |
Margarine | 30 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestrichener Teelรถffel |
.................................. | etwas |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 300 g |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 gehรคufter Esslรถffel |
vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 groรe |
Eiweiร | 2 groรe |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische oder gefrostete Stachelbeeren in kochendes Wasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Fรผr den Boden die Eier mit Wasser und Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver langsam unterschlagen. Die zerlassene abgekรผhlte Margarine unterziehen. Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen und Backen bei 180ยฐC ca. 15-20 Minuten.
3.Inzwischen 250 ml Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Rest Milch mit Puddingpulver und den 2 Eigelb verquirlen, in die kochende Milch rรผhren. Kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und die gut abgetropften Stachelbeeren unterrรผhren.
4.Die erkaltete Torte gleich im Ring fรผllen. Die Fruchtmasse so auf den Boden streichen, dass es in der Mitte etwas hรถher ist. Eiweiร mit Zucker ganz steif schlagen und die etwas kuppelfรถrmige Torte damit รผberziehen. Mit einem Teelรถffel ringsum kleine Dellen eindrรผcken. Die Torte im heiรen Ofen nun backen, bis die Rรคnder vom Eischnee leicht gebrรคunt sind. Backen bei 180-200ยฐC etwas 15-20 Minuten.
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vom
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