Zutaten für 12 Personen
Creme 1 | etwas |
Schlagobers | 375 g |
Vollmilchschokolade | 300 g |
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Creme 2 | etwas |
mittelgroße Äpfel | 6 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 El |
Zucker | 4 El |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
einige Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagobers erhitzen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backrohr (160°C – Umluft) ca. 25-30 min backen. Auskühlen lassen.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 3 El Wasser und 1 El Zucker ca. 5 min dünsten. 340 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den 3 El Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Milch rühren. Ca. 1 min köcheln lassen. Die Apfelstücke (samt Saft) sofort unterheben.
4.Den Biskuit waagrecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Formring schließen. Die Puddingmasse einfüllen und den 2. Boden drauflegen. Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
5.Schokosahne aufschlagen und die Torte rundherum damit einstreichen. Etwas von der Creme für einige Tuffs beiseite stellen und die Torte damit verzieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Schokoladen-Torte“