Zutaten fรผr 12 Personen
Creme 1 | etwas |
Schlagobers | 375 g |
Vollmilchschokolade | 300 g |
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Creme 2 | etwas |
mittelgroรe รpfel | 6 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 El |
Zucker | 4 El |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
einige Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagobers erhitzen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen. รber Nacht kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backrohr (160ยฐC โ Umluft) ca. 25-30 min backen. Auskรผhlen lassen.
3.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft, 3 El Wasser und 1 El Zucker ca. 5 min dรผnsten. 340 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den 3 El Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrรผhren und in die kochende Milch rรผhren. Ca. 1 min kรถcheln lassen. Die Apfelstรผcke (samt Saft) sofort unterheben.
4.Den Biskuit waagrecht einmal durchschneiden und um den unteren Boden einen Formring schlieรen. Die Puddingmasse einfรผllen und den 2. Boden drauflegen. Fรผr mindestens 1 Stunde kaltstellen.
5.Schokosahne aufschlagen und die Torte rundherum damit einstreichen. Etwas von der Creme fรผr einige Tuffs beiseite stellen und die Torte damit verzieren. Mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu โApfel-Schokoladen-Torteโ