1. Home
  2. Rezept
  3. Prager Nusstorte

Prager Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier5
Zucker100 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Rum1 EL
Haselnรผsse gemahlen150 gr.
Semmelbrรถsel fein50 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch Liter
Zucker60 gr.
Rum1 EL
Vanillepuddingpulver20 gr.
Butter60 gr.
Fรผr die Glasur: etwas
Puderzucker150 gr.
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Backpulver, Rum, Nรผsse und die Semmelbrรถsel unterrรผhren. Nun das zu Eischnee geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (Durchm. nicht grรถรŸer als 26 cm) einfรผllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei Mittelhitze backen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Milch, Zucker und den Rum zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser verrรผhren zu der Milch geben und aufkochen lassen. Jetzt den Pudding auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rรผhren. Dann wird der Pudding nach und nach in die Butter gerรผhrt.

    3.Die Torte waagerecht durchschneiden und die untere Hรคlfte mit der Creme bestreichen. Deckel draufsetzen.

    4.Milch erhitzen und mit dem Puderzucker verrรผhren. Die Torte mit dieser Glasur รผberziehn und mit Nรผssen oder Schokoglasur verzieren.

    5.Wer es nicht ganz so sรผรŸ mag, kann den Zucker bei der Creme auch reduzieren. In Tschechien liebt man es ziemlich sรผรŸ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrager Nusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich