Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rum | 1 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 150 gr. |
Semmelbrรถsel fein | 50 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 60 gr. |
Rum | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 20 gr. |
Butter | 60 gr. |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Backpulver, Rum, Nรผsse und die Semmelbrรถsel unterrรผhren. Nun das zu Eischnee geschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (Durchm. nicht grรถรer als 26 cm) einfรผllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei Mittelhitze backen.
2.Fรผr die Fรผllung die Milch, Zucker und den Rum zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser verrรผhren zu der Milch geben und aufkochen lassen. Jetzt den Pudding auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schaumig rรผhren. Dann wird der Pudding nach und nach in die Butter gerรผhrt.
3.Die Torte waagerecht durchschneiden und die untere Hรคlfte mit der Creme bestreichen. Deckel draufsetzen.
4.Milch erhitzen und mit dem Puderzucker verrรผhren. Die Torte mit dieser Glasur รผberziehn und mit Nรผssen oder Schokoglasur verzieren.
5.Wer es nicht ganz so sรผร mag, kann den Zucker bei der Creme auch reduzieren. In Tschechien liebt man es ziemlich sรผร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โPrager Nusstorteโ