Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 100 g |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Margarine | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
BELAG: | etwas |
Walnüsse | 150 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 g |
Kokosfett gehärtet | 4 EL |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Butter zum Nüsse rösten | etwas |
Puderzucker zum karamellisieren der Nüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Tag vorher aus der Milch, dem Puddingpulver, der Prise Salz und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. 2 EL Kokosfett schmelzen und gut unter den noch heißen Pudding rühren. Über Nacht kalt und fest werden lassen (am besten bei Zimmertemperatur, oder am Zubereitungstag bei Zeiten aus dem Kühlschrank nehmen).
2.Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer gefetteten Springform bei150 Grad ca. 15 min backen. Kalt werden lassen.
3.Nun die Walnüsse etwas zerkleinern, mit Puderzucker bestäuben und in Butter rösten. VORSICHT - ERST DAUERT ES ETWAS, DANN GEHT ES SEHR SCHNELL - KANN LEICHT ANBRENNEN !!! Danach in einem Sieb (oder auf einem Küchenkrepp) abtropfen lassen.
4.Die zimmerwarme Butter jetzt schaumig rühren und dann EL-weise den Pudding einrühren. Die restlichen 2 EL Kokosfett schmelzen und unter die Butter-Pudding-Masse rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
5.Anschließend die Buttercreme auf den Boden streichen und die Nüsse darauf verteilen. Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Eßlöffel in Streifen oder Kringeln über die Torte fließen lassen.
6.Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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vom
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