1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE - Nußtorte

TORTE - Nußtorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Mehl100 g
Kartoffelmehl1 EL
Margarine100 g
Zucker75 g
Eier2 Stk.
Backpulver2 TL
BELAG: etwas
Walnüsse150 g
Butter zimmerwarm200 g
Puderzucker50 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Salz1 Prise
Zucker30 g
Kokosfett gehärtet4 EL
Kuvertüre dunkel etwas
Butter zum Nüsse rösten etwas
Puderzucker zum karamellisieren der Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Tag vorher aus der Milch, dem Puddingpulver, der Prise Salz und dem Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. 2 EL Kokosfett schmelzen und gut unter den noch heißen Pudding rühren. Über Nacht kalt und fest werden lassen (am besten bei Zimmertemperatur, oder am Zubereitungstag bei Zeiten aus dem Kühlschrank nehmen).

    2.Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer gefetteten Springform bei150 Grad ca. 15 min backen. Kalt werden lassen.

    3.Nun die Walnüsse etwas zerkleinern, mit Puderzucker bestäuben und in Butter rösten. VORSICHT - ERST DAUERT ES ETWAS, DANN GEHT ES SEHR SCHNELL - KANN LEICHT ANBRENNEN !!! Danach in einem Sieb (oder auf einem Küchenkrepp) abtropfen lassen.

    4.Die zimmerwarme Butter jetzt schaumig rühren und dann EL-weise den Pudding einrühren. Die restlichen 2 EL Kokosfett schmelzen und unter die Butter-Pudding-Masse rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

    5.Anschließend die Buttercreme auf den Boden streichen und die Nüsse darauf verteilen. Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Eßlöffel in Streifen oder Kringeln über die Torte fließen lassen.

    6.Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE - Nußtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich