Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 5 |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
.................. | etwas |
Rhabarber - fรผr 1 Blech 1,5 kg Rhabarber | 1 kg |
...................... | etwas |
Fรผr den Pudding: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Puddingpulver | 1 Tรผte |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Butter | 200 g |
.................... | etwas |
Fรผr das Eiweiร: | etwas |
Eiweiร | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig bereiten und in eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) oder auf ein Backblech streichen.
2.Aus Milch. Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen. Die Butter esslรถffelweise unter den heiรen Pudding rรผhren, bis sie sich vรถllig gelรถst hat. Die etwas abgekรผhlte Buttercreme auf den Rรผhrteig verteilen. Den geputzten und kleingeschnittenen Rhabarberstรผcke darauf geben und leicht in die Buttercreme drรผcken. Den Kuchen 30 Minuten bei 160ยฐC im vorgeheizten Backofen backen.
3.Inzwischen das Eiweiร mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, gleichmรครig auf dem leichtgebackenen Kuchen verteilen.
4.Die Rhabarbertorte dann noch etwa 20 Minuten mit dem Baiser weiterbacken, bis die Eiweiรmasse von auรen knusprig und innen noch weich ist.
5.Anstelle von Rhabarber kann man auch รpfel, Johannisbeeren oder Stachelbeeren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarber-Torteโ