Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 5 |
Milch | ½ Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
.................. | etwas |
Rhabarber - für 1 Blech 1,5 kg Rhabarber | 1 kg |
...................... | etwas |
Für den Pudding: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Puddingpulver | 1 Tüte |
Zucker | 6 Esslöffel |
Butter | 200 g |
.................... | etwas |
Für das Eiweiß: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) oder auf ein Backblech streichen.
2.Aus Milch. Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen. Die Butter esslöffelweise unter den heißen Pudding rühren, bis sie sich völlig gelöst hat. Die etwas abgekühlte Buttercreme auf den Rührteig verteilen. Den geputzten und kleingeschnittenen Rhabarberstücke darauf geben und leicht in die Buttercreme drücken. Den Kuchen 30 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
3.Inzwischen das Eiweiß mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, gleichmäßig auf dem leichtgebackenen Kuchen verteilen.
4.Die Rhabarbertorte dann noch etwa 20 Minuten mit dem Baiser weiterbacken, bis die Eiweißmasse von außen knusprig und innen noch weich ist.
5.Anstelle von Rhabarber kann man auch Äpfel, Johannisbeeren oder Stachelbeeren verwenden.
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vom
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