1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Torte

Rhabarber-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb5
Milch½ Tasse
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
.................. etwas
Rhabarber - fรผr 1 Blech 1,5 kg Rhabarber1 kg
...................... etwas
Fรผr den Pudding: etwas
Milch½ Liter
Puddingpulver1 Tรผte
Zucker6 Esslรถffel
Butter200 g
.................... etwas
Fรผr das EiweiรŸ: etwas
EiweiรŸ5
Puderzucker250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig bereiten und in eine gefettete Springform (28cm Durchmesser) oder auf ein Backblech streichen.

    2.Aus Milch. Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen. Die Butter esslรถffelweise unter den heiรŸen Pudding rรผhren, bis sie sich vรถllig gelรถst hat. Die etwas abgekรผhlte Buttercreme auf den Rรผhrteig verteilen. Den geputzten und kleingeschnittenen Rhabarberstรผcke darauf geben und leicht in die Buttercreme drรผcken. Den Kuchen 30 Minuten bei 160ยฐC im vorgeheizten Backofen backen.

    3.Inzwischen das EiweiรŸ mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, gleichmรครŸig auf dem leichtgebackenen Kuchen verteilen.

    4.Die Rhabarbertorte dann noch etwa 20 Minuten mit dem Baiser weiterbacken, bis die EiweiรŸmasse von auรŸen knusprig und innen noch weich ist.

    5.Anstelle von Rhabarber kann man auch ร„pfel, Johannisbeeren oder Stachelbeeren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich