Zutaten für 12 Personen
Der Bisquit: | |
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Eier getrennt | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
lauwarmes Wasser | 3 Esslöffel |
Weizenmehl Type 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Die Buttercreme: | |
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Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Sahnepuddingpulver | 1 Beutel |
Orangensirup | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Cointreau | 6 cl |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Orangenöl | 5 Tropfen |
....außerdem | etwas |
Deko | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 12 Min
2 Std 12 Min
Der Biskuit:
1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handmixer so lange schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.
3.Mit einem Schneebesen Eiweiß, Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Salz und Orangenabrieb unter die Creme heben.
4.Eine quadratische Springform fetten und bröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen und diesen im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Stäbchenprobe. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Die Buttercreme:
5.Aus Puddingpulver, Orangensirup und Milch, ohne Zucker, einen Pudding kochen. Cointreau und Orangenabrieb dazu geben und den Pudding mit einer auf dem Pudding liegenden Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
6.Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Sobald der Pudding und die Butter die selbe Temperatur haben, den Pudding löffelweise in die Butter einarbeiten.
Das Finish:
7.Einen Tortenboden mit der Orangenmarmelade bestreichen. Ca. 2/3 der Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Nach Lust und Laune verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen. Sie eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.
8.Hier wurde die Torte erst mit rotem Fruchtpulver bestreut, der Rand mit Mandelkrokant verziert und mit Puderzucker Motive aufgestreut. Dazwischen fanden noch ein paar Schokoblätter Platz.
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vom
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