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Backen: Orangen-Buttercreme-Torte

2 Std 12 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Bisquit:
Eier getrennt4
Zucker80 Gramm
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Weizenmehl Type 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Orangenabrieb1 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Die Buttercreme:
Butter250 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Sahnepuddingpulver1 Beutel
Orangensirup300 ml
Milch200 ml
Cointreau6 cl
Orangenabrieb1 Esslöffel
Orangenöl5 Tropfen
....außerdem etwas
Deko etwas
Orangenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 12 Min
Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • Der Biskuit:

    1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handmixer so lange schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.

    3.Mit einem Schneebesen Eiweiß, Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Salz und Orangenabrieb unter die Creme heben.

    4.Eine quadratische Springform fetten und bröseln. Die Hälfte des Teiges einfüllen und diesen im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Stäbchenprobe. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

  • Die Buttercreme:

    5.Aus Puddingpulver, Orangensirup und Milch, ohne Zucker, einen Pudding kochen. Cointreau und Orangenabrieb dazu geben und den Pudding mit einer auf dem Pudding liegenden Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.

    6.Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Sobald der Pudding und die Butter die selbe Temperatur haben, den Pudding löffelweise in die Butter einarbeiten.

  • Das Finish:

    7.Einen Tortenboden mit der Orangenmarmelade bestreichen. Ca. 2/3 der Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Nach Lust und Laune verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen. Sie eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren.

    8.Hier wurde die Torte erst mit rotem Fruchtpulver bestreut, der Rand mit Mandelkrokant verziert und mit Puderzucker Motive aufgestreut. Dazwischen fanden noch ein paar Schokoblätter Platz.

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    Rezept von lunapiena
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