Zutaten für 3 Personen
Kipferln | 140 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Topfen | 60 Gramm |
Maronipüree | 100 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Rum | 3 Teelöffel |
Rumrosinen | 2 Esslöffel |
Maroni essfertig | 250 Gramm |
Eierlikörsauce | |
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Milch | 200 ml |
Puddingpulver | 8 Gramm |
Zucker | 3 Teelöffel |
Eierlikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Vorbereitung
1.Kipferl in dünne Scheibchen schneiden - Auflaufformen ausbuttern und mit Mandelbrösel ausstreuen - 1/3 der Maroni für die Deko weglegen, den Rest etwas zerbröseln - Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Zubereitung Maroni Scheiterhaufen
2.von 4 Eiweiß den Schnee schlagen - Milch (od. Mandelmilch) 1 Eigelb, Topfen, Zitronensaft, Rum und Maronipüree in einem Rührbehälter schaumig rühren - danach vorsichtig den Schnee unterheben - Rumrosinen und zerbröselte Maroni dazu und zuletzt die vorbereiteten Kipferlscheiben in die Masse einrühren - die Auflaufmasse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen - die zurückgelegten Maroni oben in die Masse stecken - 35 min bei 180 Grad O/U backen
Zubereitung Eierlikörsauce
3.Puddingpulver mit etwas Zucker verrühren - von der angegebenen Milchmenge einige Löffel wegnehmen und damit die Puddingpulvermasse glattrühren - die restliche Milch zum kochen bringen und dann die verrührte Puddingmilch unter rühren einkochen - vom Feuer nehmen und den Eierlikör unterrühren
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vom
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