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Maroni Scheiterhaufen in Eierlikörsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kipferln140 Gramm
Eiweiß4
Milch125 ml
Eigelb1
Topfen60 Gramm
Maronipüree100 Gramm
Zucker15 Gramm
Zitronensaft3 Teelöffel
Rum3 Teelöffel
Rumrosinen2 Esslöffel
Maroni essfertig250 Gramm
Eierlikörsauce
Milch200 ml
Puddingpulver8 Gramm
Zucker3 Teelöffel
Eierlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Kipferl in dünne Scheibchen schneiden - Auflaufformen ausbuttern und mit Mandelbrösel ausstreuen - 1/3 der Maroni für die Deko weglegen, den Rest etwas zerbröseln - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • Zubereitung Maroni Scheiterhaufen

    2.von 4 Eiweiß den Schnee schlagen - Milch (od. Mandelmilch) 1 Eigelb, Topfen, Zitronensaft, Rum und Maronipüree in einem Rührbehälter schaumig rühren - danach vorsichtig den Schnee unterheben - Rumrosinen und zerbröselte Maroni dazu und zuletzt die vorbereiteten Kipferlscheiben in die Masse einrühren - die Auflaufmasse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen - die zurückgelegten Maroni oben in die Masse stecken - 35 min bei 180 Grad O/U backen

  • Zubereitung Eierlikörsauce

    3.Puddingpulver mit etwas Zucker verrühren - von der angegebenen Milchmenge einige Löffel wegnehmen und damit die Puddingpulvermasse glattrühren - die restliche Milch zum kochen bringen und dann die verrührte Puddingmilch unter rühren einkochen - vom Feuer nehmen und den Eierlikör unterrühren

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