Zutaten für 5 Personen
Beschwipste Kirschen: | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschwasser | 100 ml |
Vanillepudding: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Eigelbe | 2 Stk. |
Speisestärke | 25 g |
Karamelisierte Mandeln: | |
---|---|
Mandelplättchen | 80 g |
Zucker | 50 g |
Kürbiskuchen: | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
Zucker | 225 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
Zimt | 4 TL |
Nelken | 2 Msp |
Muskat | 2 Msp |
Haselnüsse | 80 g |
Mandeln | 100 g |
Bio Orange (für Safr und Schale) | 1 Stk. |
Speiseöl geschmacksneutral | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Beschwipste Kirschen:
1.Den Saft der Kirschen abschütten und die Kirschen etwa 12 Stunden vorher in dem Kirschwasser einlegen.
Vanillepudding:
2.Zunächst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längst aufschneiden. Das Mark mit der Messerrückseite rauskratzen, mit in den Topf geben, die Vanilleschote mit in die Milch geben und mitziehen lassen. Zucker mit Eigelb, Stärke und 3 EL der Milch glattrühren. Kochende Milch von dem Herd nehmen und ständigen Rühren, den Stärkemix zugeben. Dann für 1 Minute bei geringer Hitze unter Rühren auf die Herdplatte stellen. Vanilleschote wieder entfernen und den Pudding auf Dessertschüsseln aufteilen. Anschließend die beschwippsten Kirschen über den Pudding geben.
Karamelisierte Mandeln:
3.In einer erhitzen Pfanne den Zucker zum Schmelzen bringen um danach die Mandelplättchen unter dem geschmolzenen Zucker unterzurühren. Die karamellisierten Mandeln auf die Kirschen geben und aushärten lassen.
Kürbiskuchen:
4.Eine Springform (26 cm) einfetten und den Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Dien Orangenschale abraspeln und den Saft der Orange zu dem Kürbis geben. Alle anderen Zutaten mit den Gewürzen vermischen und in einem Standmixer mixen. Falls kein Standmixer vorhanden ist, Kürbis kleinraspeln und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen und anschließend in die Springform geben. Die Springform für etwa 60 min in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach dem Backen abkühlen lassen und Puderzucker auf den Kuchen geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Beschwipste Kirschen auf Vanillepudding an Kürbiskuchen“