Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 500 gr. |
Sultaninen | 100 gr. |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 3 TL |
Zucker | 80 gr. |
Rum | 4 EL |
Eiweiße | 2 |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sultaninen in Rum einlegen und ziehen lassen. Die Milch kurz aufkochen lassen, den Milchreis unter rühren dazugeben, die Prise Salz und alles bei mäßiger Hitze im offenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Die Eier, Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme verrühren. Die Sultaninen abtropfen lassen und dazufügen. Nun den Rum und den Milchreis dazugeben und alles miteinander vermengen. In eine Springform füllen, die Eiweiße verquirlen, auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze, 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 45 Min. goldbraun backen. Zu diesem Kuchen schmecken sehr gut Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren.
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vom
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