Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Milchreis | 500 gr. |
Sultaninen | 100 gr. |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 3 TL |
Zucker | 80 gr. |
Rum | 4 EL |
Eiweiรe | 2 |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sultaninen in Rum einlegen und ziehen lassen. Die Milch kurz aufkochen lassen, den Milchreis unter rรผhren dazugeben, die Prise Salz und alles bei mรครiger Hitze im offenen Topf ca. 30 Min. ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrรผhren.
2.Die Eier, Zucker und dem Vanillinzucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme verrรผhren. Die Sultaninen abtropfen lassen und dazufรผgen. Nun den Rum und den Milchreis dazugeben und alles miteinander vermengen. In eine Springform fรผllen, die Eiweiรe verquirlen, auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze, 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 45 Min. goldbraun backen. Zu diesem Kuchen schmecken sehr gut Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โReiskuchen mit Rumโ