Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Weinsteinpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 90 g |
brauner Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Füllung: | etwas |
Cranberries aus dem Glas | 300 g |
Instant-Milchreis | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker braun | 3 EL |
Milch | ½ l |
Sahne flüssig | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm) verteilen und andrücken, die restl . Streusel ca. 3cm hoch an den Rand drücken.
2.Cranberries gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Milch und Sahne zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren. Das angerührte Puddingpulver und den Instant-Milchreis in die kochende Milch rühren, etwa 1 Min. weiterrühren, nicht mehr kochen. Reis-Puddingmasse über die Cranberries verteilen.
4.Den Kuchen bei ca. 180°C (Heißluft) ca. 45 Min. backen, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat. Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine frische Fruchtsauce/ Himbeermark dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Milchreis-Cranberry-Kuchen“