Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Weinsteinpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 90 g |
brauner Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Fรผllung: | etwas |
Cranberries aus dem Glas | 300 g |
Instant-Milchreis | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker braun | 3 EL |
Milch | ½ l |
Sahne flรผssig | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen krรผmeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm) verteilen und andrรผcken, die restl . Streusel ca. 3cm hoch an den Rand drรผcken.
2.Cranberries gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Milch und Sahne zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrรผhren. Das angerรผhrte Puddingpulver und den Instant-Milchreis in die kochende Milch rรผhren, etwa 1 Min. weiterrรผhren, nicht mehr kochen. Reis-Puddingmasse รผber die Cranberries verteilen.
4.Den Kuchen bei ca. 180ยฐC (Heiรluft) ca. 45 Min. backen, bis er eine schรถne goldgelbe Farbe hat. Den ausgekรผhlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder eine frische Fruchtsauce/ Himbeermark dazu reichen.
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vom
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