1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Cranberry-Kuchen

Milchreis-Cranberry-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl250 g
Weinsteinpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter weich90 g
brauner Zucker75 g
Ei1 Stk.
Fรผllung: etwas
Cranberries aus dem Glas300 g
Instant-Milchreis1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker braun3 EL
Milch½ l
Sahne flรผssig300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen krรผmeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm) verteilen und andrรผcken, die restl . Streusel ca. 3cm hoch an den Rand drรผcken.

    2.Cranberries gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.

    3.Milch und Sahne zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrรผhren. Das angerรผhrte Puddingpulver und den Instant-Milchreis in die kochende Milch rรผhren, etwa 1 Min. weiterrรผhren, nicht mehr kochen. Reis-Puddingmasse รผber die Cranberries verteilen.

    4.Den Kuchen bei ca. 180ยฐC (HeiรŸluft) ca. 45 Min. backen, bis er eine schรถne goldgelbe Farbe hat. Den ausgekรผhlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder eine frische Fruchtsauce/ Himbeermark dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis-Cranberry-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich