Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Rhababer | 750 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Zucker | 80 g |
Crème Fraîche | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Magarine, 250 g Zucker, Vanillezucker, Backaroma und Eier schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver und Salz zugeben.
3.Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen.
4.Rhababer waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 170-200 °C ca. 30 Minuten backen.
6.Aus dem Puddingpulver, den 80 g Zucker und der Milch einen Pudding kochen.
7.In den noch warmen Pudding das Crème Fraîche einrühren.
8.Nach ca. 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und die Crème Fraîche-Masse auf den Teig streichen.
9.Kuchen für ca. 15 weitere Minuten backen.
10.Kuchen noch warm oder gut gekühlt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen mit Crème Fraîche“