Zutaten für 12 Personen
klarer Tortenguss | 2 Packungen |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Speiseöl | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 500 ml |
Magerquark | 650 g |
Eier | 2 Stück |
Margarine | 160 g |
Vanillinzucker | 1 Packung |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 2 TL |
Weizenmehl | 340 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für den Teigboden:
1.Weizenmehll, Backpulver, 160 g Zucker, Vanillezucker, Margarine und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech einen Backrahmen setzen und den Teig darauf verteilen.
2.Magerquark, 1 Ei, 200 g Zucker, Milch, Vanillepuddingpulver und Speiseöl zu einer cremigen Masse verarbeiten und über den Teig verteilen.
Für den Belag:
3.Die Pfirsiche auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
4.Den Teig auf dem Blech im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten vorbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die gut abgetropften Pfirsichstückchen darauf verteilen und bei gleicher Backtemperatur weitere 25 bis 30 Minuten backen.
5.Aus 500 ml Pfirsichsaft und Tortenguss einen Guss zubereiten, über den fertigen Kuchen verteilen und erkalten lassen.
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vom
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