Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 450 gramm |
Margarine | 300 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Vanillezucker | 2 pk. |
Salz | 1 prise |
+++++++ | ++++++ |
Fรผr die Creme: | etwas |
Paradiescreme vanille | 1 pk |
kalte Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 pk |
kalte Milch | 50 ml |
+++++++++ | ++++++ |
Zur Dekoration: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gramm |
weiรe Kuvertรผre | 50 gramm |
gehackte Pistazie | 100 gramm |
+++++++++ | ++++++ |
Fรผr den Tortenguร: | etwas |
Erdbeersaft oder ein anderer roter Saft | 500 ml |
Speisestรคrke | 70 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel tun und zu einem Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und fรผr 1 std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Zutaten fรผr die Creme in eine Schรผssel und mit dem Handrรผhrgerรคt 3 Minuten fest schlagen. Ebenfalls in den Kรผhlschrank
3.Erdbeeren waschen, Grรผn entfernen und halbieren
4.Ofen vorheizen und dann auf 180 Grad runterheizen. Kuchenform (26 cm) einfetten, mit Mehl ausstreuen und Teig glatt in die Form kneten, kann man auch in einem normalen Blech machen.
5.Kuchenteig fรผr ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist. Danach auskรผhlen lassen
6.Die Creme nun glatt auf den kalten Kuchenteig streichen, die Erdbeeren nun auf die Creme dekorativ legen
7.Kalter Erdbeersaft (oder anderer roter Saft) mit Speisestรคrke und Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. 5 Minuten kรถcheln lassen
8.Nun den Tortenguร noch heiร auf die Erdbeeren gieรen.
9.ca 1 Std warten, bis der Tortenguร fest ist und dann die weiรe Kuvertรผre in der Mikrowelle in einer Tasse schmelzen lassen
10.Die flรผssige Kuvertรผre mit einem lรถffel streifenweise auf den kuchen geben, so dass sich quadrate bilden(siehe bild)
11.Zuletzt die Pistazienkerne auf den Rand des Kuchens verteilen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu โSommerlicher Erdbeerkuchenโ