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Käsecrèmetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Zucker65 gr.
Eigelb2 Stk.
Milch1 EL
Margarine50 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Magerquark750 gr.
Milch½ l
Zucker200 gr.
Zitronenaroma½ Fläschchen
Rosinen oder mehr40 gr.
Eiweiß, steif geschlagen3 Stck.
Eigelb zum Bestreichen1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, den 2 Eigelben, Milch und Margarine einen Knetteig bereiten, ausrollen und in eine Springform geben. Den Rand daumenhoch andrücken und dann mit der Gabel einstechen. Bei 180-200°C 20-25 Minuten backen.

    2.1/4 l Milch zum Kochen bringen. 2 Puddingpulver mit 1/4 l Milch und dem Zucker anrühren und in die kochende Milch rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Quark und Zitronenaroma dazu geben. Den Topf wieder auf die Herdplatte setzen und kurz aufkochen lassen. Das steif geschlagene Eiweiß und die Rosinen unterheben. Die Masse auf den gebackenen Boden in die Springform füllen.

    3.Das Eigelb mit wenig Wasser verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen bei 170-190°C (bitte "herdeigene" Eigenschaften beachten) 60 Minuten backen und dann im Herd auskühlen lassen.

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