1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Mohn-Torte

Käse-Mohn-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine350 g
Puderzucker60 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 EL
Eigelb2 Stk.
Mehl175 g
Zucker175 g
Eier4 Stk.
Salz1 TL
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Magerquark750 g
Kokosmilch125 ml
Vanillesoße zum Kochen1 Päckchen
Mohnfüllung250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Boden

    1.125 g Margarine, Puder- und Vanillezucker, Salz, die Häflte der Zitronenschale, 1 Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min kalt stellen. 2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform ausrollen. 1/3 zur einer Rolle formen, den Rand des Bodens damit belegen und an den Rand drücken.

  • Quarkanteil

    2.Den Rest des Fettes, Zucker, 1 TL Salz und übrige Zitronenschale cremig rühren, Eier einrühren. Puddingpulver und 700 g Quark unterrühren, Masse in der Form verstreichen.

  • Mohnanteil

    3.100 ml Kokosmilch aufkochen. Soßenpulver und 25 ml Kokosmilch verrühren, in die heiße Kokosmilch rühren. Topf vom Herd nehmen, Rest Quark, 1 Eigelb und Mohnfüllung unterrühren.

  • Fertigstellung

    4.Die Mohnmasse auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Umluft ca. 70 - 80 min auf der unteren Stufe backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • die Kür

    5.wer mag, kann den Kuchen noch mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen und ihn mit gerösteten Kokokoschips verzieren......und noch mit ein wenig Puderzucker bestäuben....und...und....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich