Zutaten für 16 Personen
Margarine | 350 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 g |
Kokosmilch | 125 ml |
Vanillesoße zum Kochen | 1 Päckchen |
Mohnfüllung | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Boden
1.125 g Margarine, Puder- und Vanillezucker, Salz, die Häflte der Zitronenschale, 1 Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min kalt stellen. 2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform ausrollen. 1/3 zur einer Rolle formen, den Rand des Bodens damit belegen und an den Rand drücken.
Quarkanteil
2.Den Rest des Fettes, Zucker, 1 TL Salz und übrige Zitronenschale cremig rühren, Eier einrühren. Puddingpulver und 700 g Quark unterrühren, Masse in der Form verstreichen.
Mohnanteil
3.100 ml Kokosmilch aufkochen. Soßenpulver und 25 ml Kokosmilch verrühren, in die heiße Kokosmilch rühren. Topf vom Herd nehmen, Rest Quark, 1 Eigelb und Mohnfüllung unterrühren.
Fertigstellung
4.Die Mohnmasse auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Umluft ca. 70 - 80 min auf der unteren Stufe backen. Anschließend auskühlen lassen.
die Kür
5.wer mag, kann den Kuchen noch mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen und ihn mit gerösteten Kokokoschips verzieren......und noch mit ein wenig Puderzucker bestäuben....und...und....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Käse-Mohn-Torte“