Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 Stck. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Speiseöl | 250 ml |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiß | 5 Stck. |
Kakaopulver | 2 El |
gesiebter Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 El |
Wasser | 3 El. |
Kuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
2.Mehl sieben und mit Backpulver vermischen, portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
3.Eine Springform fetten und mit Paniermehl (oder Nüssen oder Mehl...) bestreuen. Jeweils einen Eßlöffel hellen und dunklen Teig im Schachbrettmuster (die zweite Lage in den Farben versetzt) in die Springform füllen.
4.Ca. 50 - 60 Min bei 160 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt), Ober- Unterhitze 180 Grad (vorheizen) backen. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.
5.Für den Guß Puderzucker, Zitronensaft und soviel Wasser verrühren, bis ein dünnflüssiger Guß entsteht. Den Guß noch feucht mit aufgelöster Schokolade betupfen.
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vom
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