Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 75 g |
Milch | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Eier trennen,Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.Eiweiß unterheben.In eine gefettete Napfkuchenform geben.Bei 180°c im Ofen 60 Min. backen.
2.Nach dem backen auskühlen lassen.Zwei mal durchschneiden.Puddingpulver mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen.Noch warm auf den Kuchen verteilen.Wieder zusammen setzen.Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Pudding“