Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 g |
Mehl | 320 g |
gem. Haselnüsse | 100 gr. |
Kakao | 1 EL |
Päckchen Backpulver | 1 |
Milch | 200 ml |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, das Eiweis mit der prise Salz steif schlagen. Nach und nach dann 100g Zucker einrießeln lassen und weitere 3 Min schlagen. Eigelb mit der weichen Butter und denn restlichen 150 g Zucker kurz cremig schlagen 1 min. dann löffelweise in die Eiweismasse geben unter ständigen rühren. Man rührt jetzt gut 8 min.
2.Mehl mit Backpulver Kakao Haselnüsse un den Lebkuchengewüz mischen die 200 ml Milch dazugeben und die cremige Eischneemasse unterheben. Auf ein gefettetes Backblech geben und in den Ofen .. 2 Schiene für 25 min backen.
3.Nach den Erkalten mit Kuchenguss überziehen und sofort in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Geburtstags- Gewürzschnitten“