Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Milchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Erdnussbutter | 50 g |
Sahne | ¼ Liter |
Quark | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Kuchen: Ofen 180ยฐC, 40 min. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker, vanillezucker und Butter cremig schlagen. 1/2 Milchschokolade und 1 Tafel der Bitterschokolade schmelzen und vorsichtig unterheben, gut verrรผhren. Zweite Hรคlfte der Milchschokolade in Stรผcken verkleinern und unterheben. Eiweiss gut schlagen, auf die Masse geben und Mehl drรผber stรคuben und unterrรผhren. Backpulver unterheben und in eine leicht gefettete (oder Teflon), runde Kuchenform geben.
2.Wenn der Kuchen fertig ist, auskรผhlen lassen. Vorzugsweise รผber Nacht.
3.Fรผr die Creme: Quark, mit 1 TL Zucker und der Erdnusbutter (vorzugsweise ungesรผsst, ansonsten den TL Zucker weglassen) gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unter Quarkmischung heben. Kuchen damit bestreichen und danach reichlich, fast Tiramisuรคhnlich mit Kakaopulver bepudern.
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vom
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