Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 120 g |
Butter | 150 g |
Milchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Erdnussbutter | 50 g |
Sahne | ¼ Liter |
Quark | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Eier | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen: Ofen 180°C, 40 min. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker, vanillezucker und Butter cremig schlagen. 1/2 Milchschokolade und 1 Tafel der Bitterschokolade schmelzen und vorsichtig unterheben, gut verrühren. Zweite Hälfte der Milchschokolade in Stücken verkleinern und unterheben. Eiweiss gut schlagen, auf die Masse geben und Mehl drüber stäuben und unterrühren. Backpulver unterheben und in eine leicht gefettete (oder Teflon), runde Kuchenform geben.
2.Wenn der Kuchen fertig ist, auskühlen lassen. Vorzugsweise über Nacht.
3.Für die Creme: Quark, mit 1 TL Zucker und der Erdnusbutter (vorzugsweise ungesüsst, ansonsten den TL Zucker weglassen) gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter Quarkmischung heben. Kuchen damit bestreichen und danach reichlich, fast Tiramisuähnlich mit Kakaopulver bepudern.
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vom
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