1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Mandarinen- Blechkuchen Low Carb

Quark- Mandarinen- Blechkuchen Low Carb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Haselnuss gemahlen250 Gramm
Xucker65 Gramm
Mandelmehl1 EL
Backpulver1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Eier6 Stück
Salz Prise
Speisequark500 Gramm
Spekulatiusgewürz½ TL
Sahne200 Gramm
Vanilleextrakt1 TL
Dose Mandarinen-Orangen (Edeka 7,4g Kh auf 100g)1 klein
Fett fürs Backblech 30*40cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180Grad vorheizen

    2.Eier trennen.

    3.Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen

    4.Eigelbe mit 65g xucker und Vanillearoma schaumig schlagen.

    5.Haselnuss, Backpulver, Mandelmehl und zimt vermischen.

    6.Schaumige Eigelbmasse in den Eisschnee unterheben.

    7.Trockengemisch jetzt auch unter heben

    8.Teigmasse auf das gut eingefettete gleichmäßig glatt streichen

    9.Für 13 Minuten backen.

    10.Auskühlen lassen

    11.Quark,Sahne,Vanillearoma und Spekulatiusgewürz mit dem Handrührgerät cremig schlagen

    12.Auf den Kuchen streichen.

    13.Mandarinen (gut abgetropft) auf der Quarkmasse verteilen

    14.Restlichen Xucker (10g) über den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Mandarinen- Blechkuchen Low Carb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich