Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Haselnuss gemahlen | 250 Gramm |
Xucker | 65 Gramm |
Mandelmehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eier | 6 Stück |
Salz | Prise |
Speisequark | 500 Gramm |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Sahne | 200 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Dose Mandarinen-Orangen (Edeka 7,4g Kh auf 100g) | 1 klein |
Fett fürs Backblech 30*40cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180Grad vorheizen
2.Eier trennen.
3.Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen
4.Eigelbe mit 65g xucker und Vanillearoma schaumig schlagen.
5.Haselnuss, Backpulver, Mandelmehl und zimt vermischen.
6.Schaumige Eigelbmasse in den Eisschnee unterheben.
7.Trockengemisch jetzt auch unter heben
8.Teigmasse auf das gut eingefettete gleichmäßig glatt streichen
9.Für 13 Minuten backen.
10.Auskühlen lassen
11.Quark,Sahne,Vanillearoma und Spekulatiusgewürz mit dem Handrührgerät cremig schlagen
12.Auf den Kuchen streichen.
13.Mandarinen (gut abgetropft) auf der Quarkmasse verteilen
14.Restlichen Xucker (10g) über den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Quark- Mandarinen- Blechkuchen Low Carb“