Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 90 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel Elstar | 5 Stück |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Vanille Sauce zum Kochen | 2 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Eier mit dem Mixer schön schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen
2.Vorsichtig das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 20 min goldbraun backen und auskühlen lassen
3.Äpfel schälen und in achtel schneiden, dann in feine Streifen runterschneiden. Zusammen mit 100ml Wasser dem Zucker und dem Saft einer Zitrone für 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Aufpassen das es nicht ganz verkocht!
4.Saucenpulver mit dem restlichen 100ml wasser und dem Zucker anrühren und unter die kochende Apfelmasse rühren. 1 min, mitköcheln lassen und dann vom Herd nehmen damit es leicht anziehen kann
5.Leicht abgekühlte Apfelmasse auf den Tortenboden geben (Springform oder Tortenring benutzten!!!!) und den Kuchen nochmals für mind. 2-3 Std im Kühlschrank oder auf den Balkon kaltstellen!
6.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf den abgekühlten Kuchen streichen und nach Wunsch kann man dann noch etwas Schoki drüberraspeln und gehobelte Mandeln drüberstreuen! Pro Stück sind es 4 PP wenn man ihn in 12 Stücke schneidet. Bei 16 Stücken 3 PP. Lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „leichte/r Apfeltorte / Apfelkuchen“