Zutaten fรผr 1 Personen
Boden : | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
warmes Wasser | 8 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 8 g |
Kirschpudding : | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Kirschsaft | etwas |
Quarkcreme : | |
---|---|
Quark | 500 g |
Schmand | 400 g |
Zucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Pรคckchen |
Deko : | |
---|---|
Schokostreusel | etwas |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Boden : Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen , zugeben unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete Blechkuchen form fรผllen. Bei 200 ยฐC 20 - 30 min backen. Herraus nehmen auskรผhlen lassen, und mit einem Backrahmen umstellen.
3.Kirschpudding : Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen. Saft auf 400 ml abmessen ggf. mit etwas Wasser auffรผllen, falls der Kirschsaft nicht reichen sollte . Puddingpulver und Zucker mischen und mit etwas Kirschsaft glatt rรผhren, den restlichen Kirschsaft in einem Topf erhitzen. Angerรผhtes Puddingpulver einrรผhren, noch ein paar Minuten unter rรผhren weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen Kirschen unterheben. Und auf dem Boden verteilen.
4.Quarkcreme : Quark mit Schmand verrรผhren. Zucker und Vanillearoma einrรผhren. Auf die Kirschmasse streichen.
5.Deko : Ein paar Amarettinis zerbrรถseln und zusammen mit den Schokostreuseln auf den Kuchen streuen. 1 - 2 Std kรผhl stellen dann den Backrahmen lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu โBlechkuchen mit Kirschen und Quarkโ