1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Kirschen und Quark

Blechkuchen mit Kirschen und Quark

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Boden :
Eier5
Zucker200 g
warmes Wasser8 EL
Mehl200 g
Backpulver8 g
Kirschpudding :
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Kirschsaft etwas
Quarkcreme :
Quark500 g
Schmand400 g
Zucker5 EL
Bourbon-Vanillearoma1 Pรคckchen
Deko :
Schokostreusel etwas
Amarettini Mandelkekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Boden : Eier mit Zucker und Wasser 10 min schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen , zugeben unterrรผhren.

    2.Teig in eine gefettete Blechkuchen form fรผllen. Bei 200 ยฐC 20 - 30 min backen. Herraus nehmen auskรผhlen lassen, und mit einem Backrahmen umstellen.

    3.Kirschpudding : Kirschen abtropfen lassen , Saft dabei auffangen. Saft auf 400 ml abmessen ggf. mit etwas Wasser auffรผllen, falls der Kirschsaft nicht reichen sollte . Puddingpulver und Zucker mischen und mit etwas Kirschsaft glatt rรผhren, den restlichen Kirschsaft in einem Topf erhitzen. Angerรผhtes Puddingpulver einrรผhren, noch ein paar Minuten unter rรผhren weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen Kirschen unterheben. Und auf dem Boden verteilen.

    4.Quarkcreme : Quark mit Schmand verrรผhren. Zucker und Vanillearoma einrรผhren. Auf die Kirschmasse streichen.

    5.Deko : Ein paar Amarettinis zerbrรถseln und zusammen mit den Schokostreuseln auf den Kuchen streuen. 1 - 2 Std kรผhl stellen dann den Backrahmen lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlechkuchen mit Kirschen und Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich