Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
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Löffelbiskuits zerbröselt | 150 g |
Butter flüssig | 125 g |
Kakao ungesüßt | 5 EL |
Kirschwasser | 4 cl |
Belag: | |
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Sauerkirschen entsteint | 2 Gläser |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Naturjoghurt | 300 g |
Frischkäse mit Schokolade | 550 g |
Salz | 1 Prise |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
weiße Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 Tag vorher: Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und über Nacht mit dem Kirschwasser tränken.
2.Die Brösel der Löffelbiskuits mit der geschmolzenen Butter und dem Kakao vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3.Kirschen erneut abtropfen lassen, das Kirschwasser auffangen und den Boden mit 2 EL tränken. Kirschen auf dem Boden verteilen, daß alles bedeckt ist.
4.restliches Kirschwasser mit Kirschsaft auf 250ml auffüllen. Tortenguß mit dem Zucker in einem Topf mischen und mit dem Kirschwasser-Saft und 250ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen und den Guß dann von der Mitte her auf den Kirschen verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
5.Inzwischen den Frischkäse und den Joghurt mit 1 Prise salz mischen. Die Gelatine in 150ml kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Unter rühren erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat und rasch unter die Joghurt-Frischkäsemasse rühren. Die Masse auf die Kirschen verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Auf jedes Kuchenstück entweder eine zurückbehaltene Kirsche (12-16) oder eine kandierte Kirsche....
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vom
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