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Dessert: Kirsch-Vanille-Tiramisu

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen 370 ml1 Glas
Espresso200 ml
Amaretto4 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse75 gr.
Eigelb4
Zucker125 gr.
Kirschsaft250 ml
Soßenpulver Vanille1/2 l z. Kochen1 Päckchen
Mascarpone500 gr.
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Kaffee und Likör mischen.

    2.Eine eckige Form mit Bisquit auslegen, Likörmischung gleichmäßig darüber träufeln. Durchziehen lassen.

    3.Eigelbe und Zucker im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 50 ml Kirschsaft, 25 gr. Zucker und Soßenpulver glattrühren, 200 ml Kirschsaft aufkochen, das angerührte Soßenpulver einrühren und 1 min. kochen lassen, vom Herd nehmen.

    4.Kirschen unterrühren, abkühlen lassen. Mascarpone vorsichtig unter die Eimasse rühren.

    5.Die Hälfte der Eimasse auf die Bisquits geben, Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.

    6.Tiramisu 6 Stunden kühlen.

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