1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirsch-Vanille-Tiramisu

Dessert: Kirsch-Vanille-Tiramisu

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen 370 ml1 Glas
Espresso200 ml
Amaretto4 EL
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse75 gr.
Eigelb4
Zucker125 gr.
Kirschsaft250 ml
SoรŸenpulver Vanille1/2 l z. Kochen1 Pรคckchen
Mascarpone500 gr.
Kakaopulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Kaffee und Likรถr mischen.

    2.Eine eckige Form mit Bisquit auslegen, Likรถrmischung gleichmรครŸig darรผber trรคufeln. Durchziehen lassen.

    3.Eigelbe und Zucker im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. 50 ml Kirschsaft, 25 gr. Zucker und SoรŸenpulver glattrรผhren, 200 ml Kirschsaft aufkochen, das angerรผhrte SoรŸenpulver einrรผhren und 1 min. kochen lassen, vom Herd nehmen.

    4.Kirschen unterrรผhren, abkรผhlen lassen. Mascarpone vorsichtig unter die Eimasse rรผhren.

    5.Die Hรคlfte der Eimasse auf die Bisquits geben, Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver bestรคuben.

    6.Tiramisu 6 Stunden kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Kirsch-Vanille-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich