Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen 370 ml | 1 Glas |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 4 EL |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 75 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Kirschsaft | 250 ml |
Soรenpulver Vanille1/2 l z. Kochen | 1 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Kaffee und Likรถr mischen.
2.Eine eckige Form mit Bisquit auslegen, Likรถrmischung gleichmรครig darรผber trรคufeln. Durchziehen lassen.
3.Eigelbe und Zucker im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. 50 ml Kirschsaft, 25 gr. Zucker und Soรenpulver glattrรผhren, 200 ml Kirschsaft aufkochen, das angerรผhrte Soรenpulver einrรผhren und 1 min. kochen lassen, vom Herd nehmen.
4.Kirschen unterrรผhren, abkรผhlen lassen. Mascarpone vorsichtig unter die Eimasse rรผhren.
5.Die Hรคlfte der Eimasse auf die Bisquits geben, Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver bestรคuben.
6.Tiramisu 6 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โDessert: Kirsch-Vanille-Tiramisuโ