Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen 370 ml | 1 Glas |
Espresso | 200 ml |
Amaretto | 4 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 75 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Kirschsaft | 250 ml |
Soßenpulver Vanille1/2 l z. Kochen | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 gr. |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Kaffee und Likör mischen.
2.Eine eckige Form mit Bisquit auslegen, Likörmischung gleichmäßig darüber träufeln. Durchziehen lassen.
3.Eigelbe und Zucker im Wasserbad dickcremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 50 ml Kirschsaft, 25 gr. Zucker und Soßenpulver glattrühren, 200 ml Kirschsaft aufkochen, das angerührte Soßenpulver einrühren und 1 min. kochen lassen, vom Herd nehmen.
4.Kirschen unterrühren, abkühlen lassen. Mascarpone vorsichtig unter die Eimasse rühren.
5.Die Hälfte der Eimasse auf die Bisquits geben, Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.
6.Tiramisu 6 Stunden kühlen.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Kirsch-Vanille-Tiramisu“