1. Home
  2. Rezept
  3. HIMBEER-TIRAMISU

HIMBEER-TIRAMISU

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren750 Gramm
Mandellikör100 ml
Instant-Espressopulver2 EL
heißes Wasser6 EL
Magerquark1000 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Schlagsahne200 ml
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Löffelbiskuits300 Gramm
Kakaopulver3 EL
Kokosraspeln5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.1.) Die TK-Himbeeren auftauen lassen. 2.) Espressopulver in dem Wasser auflösen und mit dem Mandellikör verrühren. 3.) Eine große Auflaufform (oder 2) mit den Löffelbisquits auslegen, und die Kaffee-Likörmischung darüber verteilen. 4.) Sahne steif schlagen, Quark mit Mascarpone, Zucker, V.-Zucker verrühren. Sahne unterziehen. 5.) Die Himbeeren auf den Keksen verteilen (einige zur Deko beiseite stellen). Kokosraspeln darüberstreuen. 6.) Die Creme über den Himbeeren verteilen, glattstreichen. Das Ganze gut abgedeckt im Kühlschrank 5-6 Stunden durchziehen lassen. 7.) Vor den servieren mit Kakaopulver (durch ein Sieb streichen) verschönern. Die restlichen Himbeeren dekorativ verteilen. Fertig.. Schmeckt als Nachtisc, oder auch zum Nachmittagskaffee.. Wenn Kinder mitessen, kann der Likör durch Orangensaft ersetzt werden....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „HIMBEER-TIRAMISU“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich