Zutaten für 12 Personen
TK-Himbeeren | 750 Gramm |
Mandellikör | 100 ml |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
heißes Wasser | 6 EL |
Magerquark | 1000 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Löffelbiskuits | 300 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Kokosraspeln | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.1.) Die TK-Himbeeren auftauen lassen. 2.) Espressopulver in dem Wasser auflösen und mit dem Mandellikör verrühren. 3.) Eine große Auflaufform (oder 2) mit den Löffelbisquits auslegen, und die Kaffee-Likörmischung darüber verteilen. 4.) Sahne steif schlagen, Quark mit Mascarpone, Zucker, V.-Zucker verrühren. Sahne unterziehen. 5.) Die Himbeeren auf den Keksen verteilen (einige zur Deko beiseite stellen). Kokosraspeln darüberstreuen. 6.) Die Creme über den Himbeeren verteilen, glattstreichen. Das Ganze gut abgedeckt im Kühlschrank 5-6 Stunden durchziehen lassen. 7.) Vor den servieren mit Kakaopulver (durch ein Sieb streichen) verschönern. Die restlichen Himbeeren dekorativ verteilen. Fertig.. Schmeckt als Nachtisc, oder auch zum Nachmittagskaffee.. Wenn Kinder mitessen, kann der Likör durch Orangensaft ersetzt werden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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