Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Eierlikör | 6 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die erdbeeren putzen, waschen und in stücke schneiden.......mit dem puderzucker pürieren....wenn die erdberen sehr süß sind reicht auch weniger zucker
2.den mascarpone mit dem eierlikör glatt rühren.....die pürierten erdbeeren untermischen
3.die gelatine nach anweisung einweichen......ausdrücken und in der mikrowelle schmelzen
4.die erdbeer-mascarpone mischung löffelweise unterrühren.....in den kühlschrank stellen
5.wenn die masse anfängt fest zu werden......die sahne schlagen und unterheben
6.in portionsschälchen oder gläser verteilen und im kühlschrank fest werden lassen
7.vor dem servieren nach wunsch dekorieren....bei mir sind es erdbeerscheiben mit schokolade überzogen, sahne und eierlikör
8.lass es dir schmecken liebe bärbel.....bussiiiii
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Mascarpone - Creme“