Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark 20% | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Erdbeersirup | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Biskuitplรคtzchen | Bedarf |
Vanillinzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren grรผndlch waschen und abtropfen lassen. Je nach Grรถรe der Frรผchte vierteln oder halbieren. Nun ca. 200 g mit dem Sirup pรผrieren. Mascarpon, Quark, Zucker, Vanillinzucker und den Saft von einer halben Zitrone vermischen - wรคr mag kann auch etwas abgerieben Zitronenschale dazu geben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.Nun die pรผrierten Erdbeeren unterrรผhren und die restlichen Erdbeeren vorsichtig unterheben das sie nicht zerfallen. Dessert in die Glรคser fรผllen und kรผhl stellen. Vor dem Servieren mit den Plรคtzchen dekorieren. Leider hiatte ich keine Erdbeeren mehr da und auch keine Minze zum verzieren sonst kรถnnte es noch besser aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โMascarponecreme mit Erdbeerenโ