Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark 20% | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Erdbeersirup | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Biskuitplätzchen | Bedarf |
Vanillinzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren gründlch waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe der Früchte vierteln oder halbieren. Nun ca. 200 g mit dem Sirup pürieren. Mascarpon, Quark, Zucker, Vanillinzucker und den Saft von einer halben Zitrone vermischen - wär mag kann auch etwas abgerieben Zitronenschale dazu geben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.Nun die pürierten Erdbeeren unterrühren und die restlichen Erdbeeren vorsichtig unterheben das sie nicht zerfallen. Dessert in die Gläser füllen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Plätzchen dekorieren. Leider hiatte ich keine Erdbeeren mehr da und auch keine Minze zum verzieren sonst könnte es noch besser aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren“