Zutaten für 12 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 150 g |
Butter | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt mit Vanille | 250 g |
Rohrohrzucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Fruchtaufstrich Sauerkirsche | ½ Glas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Spekulatius in einen Gefriebeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter schmelzen, mit Spekulatiuskrümeln und gemahlenen Mandeln mischen. Gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Währenddessen Sauerkirschen abtropfen lassen, etwas ausdrücken, Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, Kirschen unterheben.
3.150 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss in einem Topf verquirlen, aufkochen lassen und zügig unter die Creme rühren.
4.Tortenboden zuerst mit Fruchraufstriche, anschließend mit der Mascarpone-Kirsch-Creme bestreichen. Im Kühöschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen.
5.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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vom
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