1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Mascarpone-Creme mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen, 850 ml1 Dose
Amarettini100 g
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Zucker EL
Schlagsahne100 g
Limoncello, Zitronenlikรถr EL
Gefrierbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten oder Wรผrfel schneiden. Amerettini, bis auf einige zum Garnieren, in einen Gefrierbeutel fรผllen. Beutel verschlieรŸen und die Amerettini mit einer Teigrolle grob zerbrรถseln.

    2.Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 2 - 3 EL Aprikosensaft glatt rรผhren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Creme, Aprikosen und Amarettini in eine groรŸe Schale oder 6 - 8 kleine Schรคlchen schichten. Mit Likรถr betrรคufeln und mit den รผbrigen Amarettini bestreuen

    4.EXTRA-TIPP: Statt Amarettini kรถnnen Sie auch รผbrige Weihnachtskekse, z. B. Spekulatius oder Lebkuchen, zerbrรถseln und einschichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarpone-Creme mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich