Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen, 850 ml | 1 Dose |
Amarettini | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Zucker | EL |
Schlagsahne | 100 g |
Limoncello, Zitronenlikör | EL |
Gefrierbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten oder Würfel schneiden. Amerettini, bis auf einige zum Garnieren, in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amerettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
2.Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 2 - 3 EL Aprikosensaft glatt rühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Creme, Aprikosen und Amarettini in eine große Schale oder 6 - 8 kleine Schälchen schichten. Mit Likör beträufeln und mit den übrigen Amarettini bestreuen
4.EXTRA-TIPP: Statt Amarettini können Sie auch übrige Weihnachtskekse, z. B. Spekulatius oder Lebkuchen, zerbröseln und einschichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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