Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch, cremig 160 ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 140 g |
Mousse a la Vanille z.B. von Dr. Oetker | 1 Packung |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosen 240g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Cointreau Orangenlikör | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kokosmilch und Schlagsahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe aufschlagen. Zitronensaft zugeben, unterschlagen. Auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen (a ca. 1/8 l Inhalt) verteilen. Abdecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 3 Aprikosen in dünne Spalten schneiden, restliche Aprikosen pürieren. Cointreau und Zitronenschale unter das Aprikosenpüree rühren und abschmecken. Zucker in einem Topf schmelzen und unter Rühren zartgold karamellisieren lassen. Mit einem Esslöffel Muster aus Karamell auf ein Stück geölte Alufolie träufeln. Abkühlen lassen. Vanille-Mousse am Förmchenrand mit einem spitzen Messer lösen. Kurz in kaltes Wasser tauchen und die Mousse auf Dessertteller stürzen. Mit aprikosenpüree und -spalten anrichten. Karamell mit einer Palette vorsichtig von der Alufolie abheben. Dessert damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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