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Lavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Lavendelblüten1 TL
Orange½ Stk.
weiße Gelantine4 Blatt
Eier3 Stk
Mascarpone150 g
Schlagsahne100 g
Pflaumen oder Feigen4 Stk
Butter, Saft aus einer Zitrone4 EL
gemahlener Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit Lavendelblüten und Orangenschale aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    2.eigelb mit 75g Zucker und Mascarbone verrühren. Lavendelmilch durch ein Sieb dazugießen, sofort verrühren. Den Mix in einem Topf gießen. Langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelantine einrühren.

    3.Cremee in einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren, Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in 4 Dessertgläser füllen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    4.Zum Servieren Pflaumen aus dem Glas duch ein Sieb abgießen. Butter, übrigen Zucker (50g), Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Pflaumenzufügen, darin schwenke. Creme mit Pflaumen-Zimt belegen. Mit Lavendelzweigen garnieren

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    Rezept von j****2
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