1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumen

Lavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Lavendelblรผten1 TL
Orange½ Stk.
weiรŸe Gelantine4 Blatt
Eier3 Stk
Mascarpone150 g
Schlagsahne100 g
Pflaumen oder Feigen4 Stk
Butter, Saft aus einer Zitrone4 EL
gemahlener Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit Lavendelblรผten und Orangenschale aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    2.eigelb mit 75g Zucker und Mascarbone verrรผhren. Lavendelmilch durch ein Sieb dazugieรŸen, sofort verrรผhren. Den Mix in einem Topf gieรŸen. Langsam erhitzen, dabei stรคndig rรผhren, bis die Masse andickt. Vom Herd ziehen, ausgedrรผckte Gelantine einrรผhren.

    3.Cremee in einer Schรผssel mit Eiswasser kalt rรผhren, Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in 4 Dessertglรคser fรผllen. Zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.

    4.Zum Servieren Pflaumen aus dem Glas duch ein Sieb abgieรŸen. Butter, รผbrigen Zucker (50g), Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Pflaumenzufรผgen, darin schwenke. Creme mit Pflaumen-Zimt belegen. Mit Lavendelzweigen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****2
    vom
    Profilbild von j****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich