Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 400 ml |
Lavendelblรผten | 1 TL |
Orange | ½ Stk. |
weiรe Gelantine | 4 Blatt |
Eier | 3 Stk |
Mascarpone | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Pflaumen oder Feigen | 4 Stk |
Butter, Saft aus einer Zitrone | 4 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch mit Lavendelblรผten und Orangenschale aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.eigelb mit 75g Zucker und Mascarbone verrรผhren. Lavendelmilch durch ein Sieb dazugieรen, sofort verrรผhren. Den Mix in einem Topf gieรen. Langsam erhitzen, dabei stรคndig rรผhren, bis die Masse andickt. Vom Herd ziehen, ausgedrรผckte Gelantine einrรผhren.
3.Cremee in einer Schรผssel mit Eiswasser kalt rรผhren, Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in 4 Dessertglรคser fรผllen. Zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
4.Zum Servieren Pflaumen aus dem Glas duch ein Sieb abgieรen. Butter, รผbrigen Zucker (50g), Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Pflaumenzufรผgen, darin schwenke. Creme mit Pflaumen-Zimt belegen. Mit Lavendelzweigen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu โLavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumenโ