Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Lavendelblüten | 1 TL |
Orange | ½ Stk. |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eier | 3 Stk |
Mascarpone | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Pflaumen oder Feigen | 4 Stk |
Butter, Saft aus einer Zitrone | 4 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch mit Lavendelblüten und Orangenschale aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.eigelb mit 75g Zucker und Mascarbone verrühren. Lavendelmilch durch ein Sieb dazugießen, sofort verrühren. Den Mix in einem Topf gießen. Langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelantine einrühren.
3.Cremee in einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren, Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in 4 Dessertgläser füllen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4.Zum Servieren Pflaumen aus dem Glas duch ein Sieb abgießen. Butter, übrigen Zucker (50g), Zitronensaft und Zimt in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Pflaumenzufügen, darin schwenke. Creme mit Pflaumen-Zimt belegen. Mit Lavendelzweigen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Lavendelcreme mit karamelliesierten Pflaumen“