Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Orangensaft | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Rama Cremefine 15 % | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Eiswürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Orangensaft unter Püree rühren und bis zur Verwendung kalt stellen.
2.Gelatine Blatt für Blatt in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 10 Minuten quellen lassen. Rama Cremefine mit den Quirlen des elektrischen Handrührers steif schlagen. Vanillezucker hinzufügen, zur Milch geben und diese langsam zum Kochen bringen.
3.Eier trennen. Eigelbe mit dem Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers schaumig schlagen. Kochend heiße Milch vorsichtig zugießen und so lange unterschlagen, bis die Masse cremig wird. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und unter Rühren in der warmen Creme auflösen.
4.In einer großen Schüssel kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln mischen. Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Rama Cremefine unterheben. Bayrische Creme in Portionsgläser füllen und mit Erdbeerpüree bedecken. Bayrische Creme bis zum Genießen kalt stellen.
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vom
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