1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren

Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits150 g
Butter125 g
Zartbitterschokolade geraspelt75 g
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Vollmilchjoghurt300 g
Gelatine weiß6 Blatt
Kaffee frisch gebrüht75 ml
Sahnelikör75 ml
Zucker75 g
Himbeeren frisch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Biskuits in einen Gefrierbeutel (oder anderen Plasikbeutel) füllen, gut verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder einfach mit den Händen zerbröseln.

    2.Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen, geraspelte Schokolade dazugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm Durchmesser) drücken.

    3.Frischkäse und Joghurt mit einem Handmixer glatt rühren.

    4.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, mit Kaffee, Sahnelikör und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann zügig unter die Käse-Creme rühren.

    5.Die gewaschenen, getrockneten Himbeeren (ein paar zum Garnieren aufheben) auf den Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf geben, glatt streichen. Mit Kaffeepulver und Himbeeren garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich