Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade geraspelt | 75 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kaffee frisch gebrüht | 75 ml |
Sahnelikör | 75 ml |
Zucker | 75 g |
Himbeeren frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Biskuits in einen Gefrierbeutel (oder anderen Plasikbeutel) füllen, gut verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder einfach mit den Händen zerbröseln.
2.Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen, geraspelte Schokolade dazugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm Durchmesser) drücken.
3.Frischkäse und Joghurt mit einem Handmixer glatt rühren.
4.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, mit Kaffee, Sahnelikör und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann zügig unter die Käse-Creme rühren.
5.Die gewaschenen, getrockneten Himbeeren (ein paar zum Garnieren aufheben) auf den Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf geben, glatt streichen. Mit Kaffeepulver und Himbeeren garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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