Zutaten fรผr 12 Personen
mit รl ausgestrichene Springform | 1 mittelgrosse |
Butter | 125 gr. |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 250 gr. |
Mango (425 ml) | 1 Dose |
weiรe Gelatine | 13 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 600 gr. |
Zucker + 1 TL | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Gefrierbeutel | 1 grosse |
Mandelblรคttchen | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter bei milder Hitze schmelzen. Die Lรถffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben, verschlieรen, mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Die Brรถsel und flรผssige Butter vermischen. Auf einen leicht geรถlten Boden der Springform zu einem glatten Boden andrรผcken. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
2.Mango samt Saft pรผrieren. 8 Blatt Gelatine und 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 5 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Erst 4 - 5 EL Pรผree unterrรผhren, dann in das รผbrige Pรผree rรผhren, nicht kalt stellen.
3.Vollmilchjoghurt, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. 300 g Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. Erst mit 3 - 4 EL Joghurtcreme verrรผhren und dann unter รผbrige Creme rรผhren, Sahne unterheben.
4.Die Hรคlfte der Joghurtcreme auf den Boden geben, Hรคlfte Mangopรผree darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. รbrige Joghurtcreme darauf verteilen und Rest Pรผree darauf geben. Mit der Gabel marmorieren, dann zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen.
5.100 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Torte mit Tuffs und Mango verzieren.
6.Oder wie auf meinem Bild zu sehen, rundherum mit Sahne bestreichen und mit Mandelblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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