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Kuchen: Frische Mango-Joghurt-Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mango Konserve425 ml
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse250 ml
Butter125 g
Gelatine weiรŸ13 Blatt
Vollmilchjoghurt600 g
Zucker100 g
Zucker1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schlagsahne400 g
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
ร–l fรผr die Form1 TL
Gefrierbeutel1 grossen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr den Boden:

    1.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Lรถffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben, verschlieรŸen, mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Dann die Biskuitbrรถsel und die Butter miteinander vermischen. Auf den leicht geรถlten Springformboden zu einem glatten Boden andrรผcken.

  • Wichtig:

    2.Den Brรถsel-Butterboden 60 Minuten kalt stellen !

  • Fรผr den Fruchtbelag:

    3.Mangofrรผchte und den Saft pรผrieren. Dann 8 Blatt und 5 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.

    4.Zuerst 4 bis 5 EL Mangopรผree unterrรผhren, dann in das รผbrige Pรผree rรผhren.

  • Wichtig:

    5.Nicht kalt stellen !

    6.Vollmilchjoghurt, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft miteinander verrรผhren. Nun 300 g Schlagsahne steif schlagen, 8 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.

    7.Zuerst mit 3 bis 4 EL Joghurtcreme verrรผhren und dann unter รผbrige Ceme rรผhren, dann geschlagene Sahne unterheben.

    8.Die Hรคlfte Joghurtcreme auf den Boden geben. Hรคlfte Mangopรผree daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Die รผbrige Joghurtcreme darauf verteilen und Rest Pรผree daraufgeben. Mit der Gabel marmorieren und erst jetzt zugedeckt 5 Stunden kalt stellen.

  • Fรผr die Garnierung:

    9.100 g Schlagsahne steif schlagen, 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Mangortorte aus der Springform lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen und die Torte mit Tuffs garnieren.

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