Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Lรถffelbiskuits | 250 g |
Mango | 1 Dose |
Gelatine | 13 Blatt |
Vollmilchjogurt | 600 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 400 g |
evtl Mango und Melisse zum Verzieren | etwas |
รl fรผr die Springform | etwas |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Butter bei milder Hitze schmelzen. In dieser Zeit die Lรถffelbisquitts in den Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln ( evtl mehrere Portionen machen ) Die Brรถsel mit der flรผรigen Butter vermischen. Auf dem leicht geรถlten Boden einer Springform zu einem Boden ganz fest andrรผcken und zugedeckt ind. 1 Stunde kalt stellen. Die Mangos samt Saft pรผrieren. 8 Blatt und 5 Blatt Gelatine getrennt voneinander einweichen. Die 5 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Erst 4 - 5 EL: Pรผree unterrรผhren, dann in das รผbrige Mangopรผree rรผhren. NICH KALT STELLEN. Jetzt den Jogurt mit 100 g Zucker, vanillzucker und Zitronensaft verrรผhren. 300 g Sahne steif schlagen. Die 8 Blatt Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. Erst mit 3 - 4 EL. Jogurt vermischen, dann unter den รผbrigen Jogurt rรผhren. Nun die Sahne unterziehen. Die Hรคlfte der Jogurtcreme auf den Kuchenbosen geben. Die Hรคlfte der Mangocreme daraufgeben und das ganze mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Nund die restl. Jogurtcreme daraustreichen, dann die รผbrige Mangocreme. Wieder mit einer Gabel durchziehen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. 100 g Sahen steif schlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen.Die Torte aus der Form lรถsen und auf die tortenplatte setzen. Mit Sahnetuffs und evtl Mano und Minze verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โMango Jogurt Torteโ