Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits - entspricht einer Verpackungseinheit | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Banane, sehr reif | 1 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Joghurt 3,5 % Fett, cremig | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
...außerdem | |
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Öl für die Kuchenunterlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Löffelbiskuits reiben oder anderweitig zerbröseln. 75 Gramm Butter zerlaufen lassen und mit den Bröseln gut vermischen.
2.Den Springring der 16er Form auf ein geöltes Brett setzen, die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Kalt stellen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
4.In einer Pfanne 30 Gramm Butter zerlaufen lassen, Zucker und Mandelstifte zugeben und diese unter ständigem Rühren rösten.
5.Den kalten Bröselboden mit der Kuvertüre bestreichen und darauf einen Teil des Mandelkrokants verteilen. Es bleibt vom Krokant Einiges übrig. Gut verschlossen hält das ein bis zwei Monate und kann anderweitig verwendet werden.
6.Mango schälen, klein schneiden, ein Stück für die Garnierung übrig lassen und dann pürieren.
7.Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, aufösen, ausdrücken und das Mangopüree unterrühren.
8.Die Sahne schlagen, Joghurt zugeben und mit dem Mangopüree verrühren. Zuckern.
9.Nun die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Krokant auslegen.
10.Jetzt komm die Sahne-Joghurt-Mango-Masse darauf - nicht alles, ca. 5 Esslöffel in einem Extragefäß gelieren lassen - und den Kuchen wieder kalt stellen. Mit einem scharfen Messer den Springring von der Torte lösen.
11.Restliche gelierte Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Mini-Torte damit verzieren. Krokant und Mangostücke ebenfalls dafür verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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