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Backen: Mango-Bananen-Torte für die 16er-Form

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits - entspricht einer Verpackungseinheit100 Gramm
Butter75 Gramm
Kuvertüre weiß50 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Butter30 Gramm
Banane, sehr reif1 Stück
Mango frisch1 Stück
Sahne 30% Fett100 ml
Joghurt 3,5 % Fett, cremig250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
...außerdem
Öl für die Kuchenunterlage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Löffelbiskuits reiben oder anderweitig zerbröseln. 75 Gramm Butter zerlaufen lassen und mit den Bröseln gut vermischen.

    2.Den Springring der 16er Form auf ein geöltes Brett setzen, die Bröselmasse einfüllen und fest drücken. Kalt stellen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

    4.In einer Pfanne 30 Gramm Butter zerlaufen lassen, Zucker und Mandelstifte zugeben und diese unter ständigem Rühren rösten.

    5.Den kalten Bröselboden mit der Kuvertüre bestreichen und darauf einen Teil des Mandelkrokants verteilen. Es bleibt vom Krokant Einiges übrig. Gut verschlossen hält das ein bis zwei Monate und kann anderweitig verwendet werden.

    6.Mango schälen, klein schneiden, ein Stück für die Garnierung übrig lassen und dann pürieren.

    7.Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, aufösen, ausdrücken und das Mangopüree unterrühren.

    8.Die Sahne schlagen, Joghurt zugeben und mit dem Mangopüree verrühren. Zuckern.

    9.Nun die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Krokant auslegen.

    10.Jetzt komm die Sahne-Joghurt-Mango-Masse darauf - nicht alles, ca. 5 Esslöffel in einem Extragefäß gelieren lassen - und den Kuchen wieder kalt stellen. Mit einem scharfen Messer den Springring von der Torte lösen.

    11.Restliche gelierte Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Mini-Torte damit verzieren. Krokant und Mangostücke ebenfalls dafür verwenden.

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