Zutaten für 5 Personen
Mousse: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Wodka | 25 ml |
Mangopüree | 500 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Schokoladencrêpes: | etwas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 85 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Butter | 1 TL |
Mangoragout: | etwas |
Mango frisch | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Mangolikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Wodka in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Nun das Gelatinegemisch unter das Mangopüree rühren und die Masse im Kühlschrank leicht anziehen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.Jetzt für die Schokoladencrêpes die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und mit der Butter 6 Crêpes ausbacken.
3.Für das Mango-Ragout die Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Mangolikör kurz in der Pfanne anschwenken.
4.Etwas von der Mousse abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Crêpe mittig einen Streifen aufspritzen und dann einrollen. Die Enden abschneiden und in der Mitte diagonal halbieren. Mit dem Ragout und je einer Nocke Mousse anrichten.
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vom
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