Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Wodka | 25 ml |
Mangopรผree | 500 gr. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Schokoladencrรชpes: | etwas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 85 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Butter | 1 TL |
Mangoragout: | etwas |
Mango frisch | 1 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Mangolikรถr | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Wodka in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, die Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Nun das Gelatinegemisch unter das Mangopรผree rรผhren und die Masse im Kรผhlschrank leicht anziehen lassen. Das Eiweiร mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kรผhlschrank etwas gelieren lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 2 Stunden kรผhl stellen.
2.Jetzt fรผr die Schokoladencrรชpes die Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und mit der Butter 6 Crรชpes ausbacken.
3.Fรผr das Mango-Ragout die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zucker und Mangolikรถr kurz in der Pfanne anschwenken.
4.Etwas von der Mousse abnehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Auf jeden Crรชpe mittig einen Streifen aufspritzen und dann einrollen. Die Enden abschneiden und in der Mitte diagonal halbieren. Mit dem Ragout und je einer Nocke Mousse anrichten.
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vom
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