Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 7 Blatt |
Mango | 2 Dosen ร 425 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 300 g |
reife Kiwis | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
evtl. Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Mangospalten mit 4 EL Zitronensaft und 50 g Zucker pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig bei milder Hitze auflรถsen. Etwas Pรผree zur Gelatine geben und glatt rรผhren, erst dann zum Pรผree geben, noch einmal gut durchrรผhren und etwa 20 Minuten, kรผhl gestellt, gelieren lassen.
2.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopรผree heben. In eine Metallschรผssel (oder Portionsfรถrmchen) fรผllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.
3.Die Erdbeeren putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone pรผrieren. Die Kiwis abschรคlen und in Scheiben schneiden, evtl. Blรผten (oder andere Formen) ausstechen.
4.Die Mango-Mousse aus den Fรถrmchen lรถsen (oder mit 2 Esslรถffeln Nocken abstechen). Die Soรe auf Dessert-Tellern verteilen und die Mango-Mousse dekorativ, mit Kiwi-Blรผten und Minze garniert, darauf anrichten. Sofort servieren.
5.Tipp: Zum lรถsen aus den Portionsfรถrmchen: Die Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser tauchen und auf die Teller stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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