Zutaten für 4 Personen
Mango | 2 Dosen |
Saft und Schale einer 1/2 Limette | etwas |
Bio-Sahne | 250 ml |
+ 1 EL Zucker | 4 EL |
echten Jamaica-Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Mangos auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben, mit 1 EL Zucker vermischen und beiseite stellen.
2.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
3.Die Mangos in einen hohen Becher geben, 4 EL Zucker, Limettensaft und Rum dazugben und alles pürieren. Das Mangopüree vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Sahne heben, auf Dessertteller oder Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren mit Limettenzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne und Limetten-Stückchen servieren.
5.Tipp: Wer lieber frische Mangos verwendet sollte diese mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mangos haben enzymspaltende Stoffe, dadurch kann es passieren, dass Gelatine, Sahne und dgl. nicht fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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