Zutaten fรผr 4 Personen
Mangofleisch | 350 gr. |
Gelatine - od. Agar Agar | 2 Bl. |
Staubzucker | 60 gr. |
Limette - Saft | 1 |
Orangensaft | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Mango schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden
2.In einem geeignete Topf die Mangostรผcke mit den restlichen Zutaten vermischen, aufkochen und anschlieรend mit einem Mixstab pรผrieren.
3.Die Gelantine ausdrรผcken und im noch waren Mangopรผree auflรถsen, danach 3 Stunden abkรผhlen lassen.
4.Das Mangopรผrree mit einem Schneebesen gut umrรผhren danach in eine Siphonflasche (z.B. Sahneboy, ISI Whip) fรผllen (mit zwei Kapseln).
5.In vorbereitete Glรคser oder Schalen schรคumnen und servieren , evtl noch mit Mangospalten od. Sahne garnieren
6."Espuma" ist da spanische Wort fรผr Schaum, ist von der Konsistenz her nicht so fest wie eine Mousse, verflรผssigt sich daher schnell wieder und sollte daher mรถglichst rasch serviert und genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โMango-Espumaโ