Zutaten für 5 Personen
Für das Mango Cantuccini Trifle: | etwas |
Mascarpone | 200 gr. |
Quark | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Mango | 1 ½ Stk. |
Amaretto | 4 EL |
Amarettini Mandelkekse | 250 gr. |
Für das Mango Cantuccini Trifle: | etwas |
Mangopüree | 480 ml |
Zucker | 50 gr |
Eiweiß | 1 Stk. |
Für den Mangofächer: | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Trilogie von der Mango werden die Cantuccini in einen Gefrierbeutel gegeben und mit dem Nudelholz zerstampft. Die Mangos schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei 4 EL abgetropfter Mango-Saft mit Amaretto mischen.
2.Den Quark mit der Mascarpone und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und der Masse unterheben. 4 Gläser bereit stellen und hübsch einschichten: Zuerst eine Lage Cantuccini-Brösel, darüber etwas Amaretto-Mangosaft. Dann eine Schicht Käse-Quark-Creme, darauf Mangostücke. Das Ganze einmal wiederholen. Für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokoraspeln oder gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
3.Für das Sorbet die pürierte Mango mit dem Zucker, Eiweiß und dem Likör vermischen und noch mal pürieren. Dann für 40 Minuten kühlen. Zum Schluss noch eine Mango in einen Fächer schneiden und servieren.
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vom
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