Zutaten für 8 Personen
Mango, à 425 ml | 2 Dosen |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 7 EL |
Orangensaft | 8 EL |
Cantuccini | 150 g |
Amaretto | 3 EL |
gehackte Mandeln oder Mandelstifte | 3 EL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Mango abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Scheiben fein würfeln, den Rest mit dem Stabmixer pürieren.
2.Mascarpone, Quark, 4 EL Zucker, 4 EL Orangensaft und 5 EL Mangosaft in einer Schüssel glattrühren. Cantuccini hacken und die Hälfte in einer flachen Auflaufform verteilen (oder auf acht Portionsschälchen verteilen). Die Cantuccini mit dem Rest Orangensaft und dem Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen.
3.Mangopüree, bis auf 4 EL, darauf verteilen. Die andere Hälfte der Cantuccini darüberstreuen. Rest Creme darauf streichen. Ca. für 3 Stunden kalt stellen. 3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, die Mandeln unterrühren. Den Krokant auf gefetteter Alufolie auskühlen lassen. In Stücke brechen.
4.Das Tiramisu mit Mangoüree, Mangowürfeln und dem Krokant verzieren. Tipp: Statt Amaretto kann auch Amarettosirup verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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