Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Frischkรคse | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Dose Pfirsiche | 1 klein |
Amaretto | 4 EL |
Kekse (Cantuccini) | 250 gr. |
Mandelblรคttchen | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 20 Min
1.Die Cantuccini leicht zerkleinert in eine Auflaufform fรผllen. Die Pfirsiche aus der Dose in kleine Stรผcke schneiden, von dem Pfirsichsaft ca. 6 Esslรถffel รผber die Cantuccini gieรen und den Amaretto darรผber trรคufeln. Den Mascarpone mit dem Frischkรคse und dem Zucker verrรผhren, die mit dem Bourbon-Vanillezucker steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hรคlfte der Masse auf die Cantuccini streichen.
2.Die Pfirsichstรผcke als nรคchste Lage รผber die Creme geben. Die restliche Masse darรผber geben und glatt streichen. Fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen (am besten รผber Nacht). Vor dem Servieren die Mandelblรคttchen in einer Pfanne brรคunen, abkรผhlen, und auf der festgewordenen Creme verteilen. Als Variation mische ich gerne einige Himbeeren unter die Pfirsichlage - schmeckt himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โDessert: Cantuccini - Pfirsich - Tiramisuโ