Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Dose Pfirsiche | 1 klein |
Amaretto | 4 EL |
Kekse (Cantuccini) | 250 gr. |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 20 Min
1.Die Cantuccini leicht zerkleinert in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsiche aus der Dose in kleine Stücke schneiden, von dem Pfirsichsaft ca. 6 Esslöffel über die Cantuccini gießen und den Amaretto darüber träufeln. Den Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren, die mit dem Bourbon-Vanillezucker steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen.
2.Die Pfirsichstücke als nächste Lage über die Creme geben. Die restliche Masse darüber geben und glatt streichen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne bräunen, abkühlen, und auf der festgewordenen Creme verteilen. Als Variation mische ich gerne einige Himbeeren unter die Pfirsichlage - schmeckt himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Cantuccini - Pfirsich - Tiramisu“