Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 3 Essl. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gr. |
Stรคrkemehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Gelantine | 12 Blatt |
Pfirsich | 1 Dose |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Mascapone | 500 gr. |
Prosecco Perlwein | 200 ml. |
Sahne | 600 gr |
Zucker | 100 gr. |
Vannillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Pfirsiche,klein | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 10 Min
1.Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,ebenso Eigelb und Vanillezucker. Mehl ,Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben.In eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskรผhlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortebring darum.
2.Pfirsiche abtropfen mit 100 ml. Saft und Zitrone pรผrieren ,5 Blatt Gelantine einweichen und auflรถsen zu den Pfirsichen geben. Zum Gelieren kaltstellen.Mascarpone, Prosecco,100 gr. Zcker verrรผhren 7 Blatt Gelantine einweichen und auflรถsen unter die Mascarponecreme ziehen,kaltstellen .250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben.
3.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden streichen, Die Pfirsichcreme daraufgeben glattstreichen ,darauf den Rest Mascarponecreme. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.Zweiten Boden auflegen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.Am nรคchsten Tag Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
4.Mit zweidrittel der Sahne die Torte rundherum einstreichen. die Pfirsiche in dรผnne Scheiben schneiden und auf die Torte legen ,mit Rest Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โPfirsich- Proseccotorteโ