1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Vanille - Torte

Bananen - Vanille - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1 Stück
Bananen3 Stück
Vanillejoghurt450 g.
Gelantine8 Blatt
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Sahnelikör50 ml.
Zucker90 g.
Sahne300 ml.
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Kokosraspel50 g.
Mandelblättchen50 g.
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen.

    2.Joghurt mit Zucker und Vanillemark verrühren, Bananen schälen und pürieren, Gelantine einweichen, 300 ml. Sahne steif schlagen.

    3.Likör in einem Topf erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Likör auflösen, Joghurt, Zuckermasse nach und nach zur Gelantine rühren, Sahne und Bananenpüree unterheben.

    4.Creme halbieren, erste Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, zweiter Boden darauf legen, zweite Hälfte der Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

    5.Kokosraspel mit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    6.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen.

    7.Formring von der Torte entfernen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, den Rand mit Kokos und Mandelblättchen verzieren, auf der Torte mit Krokant dekorieren.

    8.Ein Bild fehlt noch, kommt Morgen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Vanille - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich