Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 Stück |
Bananen | 3 Stück |
Vanillejoghurt | 450 g. |
Gelantine | 8 Blatt |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Sahnelikör | 50 ml. |
Zucker | 90 g. |
Sahne | 300 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosraspel | 50 g. |
Mandelblättchen | 50 g. |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen.
2.Joghurt mit Zucker und Vanillemark verrühren, Bananen schälen und pürieren, Gelantine einweichen, 300 ml. Sahne steif schlagen.
3.Likör in einem Topf erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Likör auflösen, Joghurt, Zuckermasse nach und nach zur Gelantine rühren, Sahne und Bananenpüree unterheben.
4.Creme halbieren, erste Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, zweiter Boden darauf legen, zweite Hälfte der Creme darauf verteilen, dritten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Kokosraspel mit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten.
6.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen.
7.Formring von der Torte entfernen, Torte rundum mit Sahne bestreichen, den Rand mit Kokos und Mandelblättchen verzieren, auf der Torte mit Krokant dekorieren.
8.Ein Bild fehlt noch, kommt Morgen.
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vom
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