Zutaten fรผr 16 Personen
******* Boden******* | etwas |
siehe KB " Schwarzwรคlder Kirsch Torte" | etwas |
*******Fรผllung******* | etwas |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Joghurt | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Gelatine | 9 Blatt |
Amaretto | 4 Esslรถffel |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
*******Garnitur******* | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Wie im KB beschrieben. Wenn er erkaltet ist, zweimal waagerecht halbieren.
2.Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen. 400g pรผrieren. Die restl. Beeren klein schneiden. Gelatine einweichen.
3.Zucker, Mascarpone und Joghurt verrรผhren. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Unter die Joghurtmasse ziehen. Einen Boden mit einem Tortenring umschlieรen und mit 2 Essl. Amaretto betrรคufeln. Die Creme einfรผllen. Mit dem 2ten Boden bedecken und fรผr 2 Std. kรผhl stellen.
4.Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den 2 ten Boden mit 2 Essl. Amaretto betrรคufeln. Die klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Sahne drรผberstreichen. Mit dem 3ten Boden abdecken und wieder fรผr 2 Std. kรผhl stellen.
5.Fรผr die Garnitur die Sahne steif schlagen , Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Ein drittel der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundum einstreichen. Einige Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen,halbierten Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorteโ