Zutaten für 6 Personen
frische Erdbeeren | 400 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
je 30 gr. Gelatine Fix | 2 Pack. |
heller Wiener Boden 3-lagig | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pürieren den Rest in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren, Erdbeerpüree nach und nach zufügen. Gelatine fix einrühren, eine Minute weiterrühren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstücken mischen.
2.Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pürierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstücken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.
3.Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. ä., und dann bis zum Servieren kalt stellen. Gut gekühlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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