1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frische Erdbeeren400 gr.
Sahne400 gr.
Mascarpone250 gr.
Puderzucker100 gr.
je 30 gr. Gelatine Fix2 Pack.
heller Wiener Boden 3-lagig1 Stck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pรผrieren den Rest in kleine Stรผcke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrรผhren, Erdbeerpรผree nach und nach zufรผgen. Gelatine fix einrรผhren, eine Minute weiterrรผhren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstรผcken mischen.

    2.Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pรผrierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstรผcken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.

    3.Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. รค., und dann bis zum Servieren kalt stellen. Gut gekรผhlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich