Zutaten fรผr 6 Personen
frische Erdbeeren | 400 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
je 30 gr. Gelatine Fix | 2 Pack. |
heller Wiener Boden 3-lagig | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pรผrieren den Rest in kleine Stรผcke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrรผhren, Erdbeerpรผree nach und nach zufรผgen. Gelatine fix einrรผhren, eine Minute weiterrรผhren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstรผcken mischen.
2.Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pรผrierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstรผcken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.
3.Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. รค., und dann bis zum Servieren kalt stellen. Gut gekรผhlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โErdbeer-Mascarpone-Torteโ