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Windbeutel- Torte mit Erdbeeren und Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Ei1
Orangenabrieb etwas
Backpulver½ TL
Rum oder Weinbrand2 EL
Füllung: etwas
Eierlikör100 ml
mini-Windbeutel,gefüllt mit Vanille-oder Erdbeercreme28
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand300 Gramm
Gelierzucker8 EL
frische Erdbeeren500 Gramm
Tortenguß, rot2 Päckchen
Erdeer-oder Apfelsaft400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten bei 180°C 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren und Eierlikör zugeben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Frische Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer-oder Apfelsaft einen roten Tortenguß herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.

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